Часто в корейских дорамах богатые и избалованные главные герои, под натиском чувств, следуя за бедными главными героинями, попадают в иные условия и узнают простую жизнь обычных людей. Одним из способов познания является, конечно же, чаша рамёна или лапши. Стоит им попробовать это простое в приготовлении блюдо, как их вкусовые пристрастия меняются, а любовь к героине только крепнет.
Можно сказать, что это один из самых распространённых штампов, который ещё долгое время будет «преследовать» сюжеты романтический дорам.
Например, недавно в дораме канала tvN «Что случилось с секретарём Ким?» Главный герой в исполнении Пак Со Джун попал домой к с секретарю Ким Ми Со (Пак Мин Ён), которая угостила его рамёном. Сначала он скептически отнёсся к этому блюду, но попробовав его с кимчи (традиционная маринованная капуста) стал уминать за обе щёки.
Всё это напомнило другой момент из дорамы 10-летней давности. «Цветочки после ягодок». Высокомерному Гу Джун Пё (Ли Мин Хо) с подачи Гым Чан Ди (Гу Хё Сон) также полюбилось это столь простое, но несомненно вкусное блюдо.
Настолько полюбилось, что для него рамён можно было даже не варить.
Однако в дораме «Наследники» герой Ким У Бина не смог покорить сердце персонажа Пак Шин Хе, хоть и ел рамён по её примеру.
Может быть потому, что ей больше нравились сладости?
Истинной одой рамёну можно назвать дораму «Красавчики из лапшичной«. Капризный и самовлюблённый наследник не просто проникся вкусом этого блюда, а ещё подался в работники лапшичной ради любимой. Вот, где проявляется истинная сближающая сила рамёна.
А Вам нравится рамён? Когда герои едят это блюдо на экране, у вас не возникает чувства заварить себе порцию дымящейся лапши со специями?
Happy Jea © YesAsia.ru