Раньше я думала, что говядина плохо сочетается с фруктами, но кажется я очень сильно ошибалась.
Возможно, что вы уже пробовали это блюдо в каком-нибудь китайском ресторанчике, а возможно вы искусный повар и уже экспериментировали с этими ингредиентами. А если нет, то этот рецепт специально для вас.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг говядины (тонок нарезанной)
- соль и перц по вкусу
- 1/2 чашки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соды
- немного масла для жарки
- 2 зубчика честнока (очень мелко нарезанного)
- 1-2 апельсина (среднего размера)
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1/4 чашки апельсинового сока
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 3 столовых белого уксуса (винный)
- 1 столовая ложки измельченного имбиря
- 2столовые ложки кукурузного крахмала
Возьмите 1 апельсин. Во-первых натрите апельсин на терке, чтобы получить цедру. После этого выжмите из апельсина сок (примерно 1/4 часки).
В маленькой миске или стакане смешайте апельсиновый сок, цедру, соевый соус, уксус, имбирь и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте (можно в блендере)
Возьмите говядину и очень тонко нарежьте (Пулькоги) Приправьте их солью и перцем.
Смешайте 1/2 стакана кукурузной крахмала с 1 чайной ложкой пищевой соды. Слегка обваляйте в полученной смеси ломтики говядины.
Обжарьте ломтики в небольшом количестве масла. Жарятся они очень быстро. Буквально 30-60 секунда на каждую сторону. После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Чеснок мелко нарезаем, а апельсин нарезаем на дольки (см.фото)
В сковороде обжариваем чеснок, добавив 1 столовую ложку мала. Примерно 10 секунд. Затем добавляем наш соус и доводим до кипения, а после на медленно огне, даем ему «потомиться» 1-2 минуты
Затем добавляем говядину и апельсиновые дольки. Аккуратно перемешиваем. Соус должен смешаться с другими ингредиентами. Даем блюду еще 1 минуту, а после снимаем с огня.
Наше блюдо готово. В качестве гарнира можно использовать рис.
~ Приятного аппетита
Кулинарные заметки онни
www.dramafever.com
VPark © YesAsia.ru