Если вы бывали в корейских ресторанах, то наверно замечали, что такой салат у них подается в качестве гарнира. Этот картофельный салат отличается от подобного салата в западных странах. Хотя он и включает в себя яйца и майонез, но этот сорт картофеля, который так популярен в Корее, придает салату особый вкус.
Ингредиенты (на 4 порции):
0,5 — 1 кг картофеля (лучше всего брать сорт юкон) очищенный и нарезанный кубиками
3 сваренных в крутую яйца
1/2 огурца, очищенных от шкурки и семечек, порезанные соломкой
1/2 мелко нарезанного красного перца
250 гр. мелко нарезанной ветчины
5 ст. ложек майонеза
1 ст. ложка меда
соль и перец по вкусу
Сначала отваривает яйца течении 12-15 минут, остужаем и откладываем в сторону
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Далее отвариваем до готовности. При желание можно добавить соль по вкусу.
Огурцы слегка очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем соломкой. Затем посыпаем солью и даем настояться в течении 5-7 минут.
После того, как огурцы немного постояли, слегка сжимаем их в руке, чтобы удалить лишнюю влагу. Соль, которой вы посыпали их ранее, удалила лишнюю влагу. Эта процедура не позволит сделать ваш салат водянистым.
Нарезаем кубиками ветчину, красный перец и яйца. Оставьте в резерве 1-2 желтка для украшения.
При помощи «толкушки» разминаем картофель.
Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез и мед. Мед придаст салату приятную сладость и сделает его вкус уникальным.
Тщательно перемешиваем
Пропускаем яичный желток через сито, чтобы потом украсить наш салат
Наш салат готов!
На следующей неделе я расскажу вам как приготовить корейское рагу из кимчи и рыбы
~ Приятного аппетита
Кулинарные заметки онни
www.dramafever.com
VPark © YesAsia.ru