От живых осьминогов до гигантских червей и личинок насекомых … Корея, безусловно, имеет кучу необычных продуктов! Вы будете шокированы, узнав, какие деликатесы есть в Корее!
Каждая культура имеет свою долю странных продуктов, и Корея не является исключением. От редких деликатесов до повседневной уличной еды, смотрите ниже список из 11 корейских продуктов, которые могли бы показаться странными (или отвратительными)!
Даже корейские знаменитости не стесняются пробовать их. Смотрите видео, как Сюзи и другие айдолы выкапывают осьминогов на пляже и едят их живыми!
Сырые Крабы
Вместо того, чтобы готовить этих маленьких крабов, их заправляют различными соусами и едят в сыром виде. Раковины краба-малыша достаточно мягкие (их не труднее есть, чем «M & M») и очень популярны в Корее.
«Живой суп» из морепродуктов
Название этого блюда-«Живой суп» может быть не точное, но это суп из морепродуктов, которые приносятся к столу в сыром виде, а затем варятся в горячем бульоне. Это обычный способ приготовления пищи для многих азиатских культур.
Желе из желудей
Несмотря на то, что желуди ядовиты, при приготовлении удаляются ядовитые вещества. В Корее изобилие желудей, поэтому их превращают в порошок и делают из него желе. Подают блюдо часто с соевым соусом и овощами.
Ферментированный скат
Скат — рыба, которая рассеивает мочевую кислоту через кожу, поэтому брожение этой рыбы придает ей зловоние так, что сильно попахивает аммиаком. Если вы сможете привыкнуть к запаху то, как говорят, это довольно вкусно!
Пломбир – Варенная колбаса из кишечника
Не следует путать корейский пломбир с обычным мороженным. Этот пломбир варят из кишечной колбасы и фаршируют различными ингредиентами, например, кальмаром или сушеным минтаем.
Личинки шелкопряда
Хотя это может показаться отвратительным, но эти личинки являются популярной уличной едой в Корее и подаются горячими. Если вы сможете свыкнуться с мыслью, что едите шелкопряда, то попробуйте. Они вкусные (наверно)! =)
Живые ложечные черви
Другим живым деликатесом являются морские ложечные черви, извивающиеся немного на вашей тарелке. Они по вкусу как соленая вода, и иногда употребляются как афродизиак.
Живой осьминог
Не трудно предположить, что живой осьминог не ваше типичное блюдо на обед. Эти маленькие осьминоги живы и извиваются, в то время как вы едите их. Часто подаются с маслом, чтобы предотвратить прилипание присосок ко рту или горлу.
Живой осьминог целиком
Да, почему бы просто не съесть его целиком … в то время как он все еще жив и шевелится! Я не уверена, что смогу когда-нибудь попробовать его съесть. Говорят, что он извивается в горле, даже после того, как вы его глотаете. Бедный осьминог T T
Смертельный суп из рыбы Фугу
Возможно, вы слышали о Фугу, японском деликатесе, приготовить который могут только квалифицированные повара. Bokji (Бокджи) – это корейский аналог этой ядовитой рыбы, но чаще используется поварами, так как не нуждается в специальном разрешении для приготовления.
Коровья пищеварительная система
Да все верно. Коровья пищеварительная система. Ни один, не два, а четыре желудка сразу на пробу. Как говорят, каждый желудок имеет различную текстуру и вкус.
Источник: soompi
Nadya Fox © «https://www.yesasia.ru/»