Парни из Super Junior официально назначены почетными послами корейской кухни 2011 года.
Они посетили специальное мероприятие, проводимое в Государственном Комплексе КваЧхон 3 марта, на котором участники группы рассказали о своем личном меню ‘пибимпап* Super Junior’!
Известные своим фанатичным пристрастием к корейской кухне, участники Ли Тук, ХиЧхоль, Син Дон и Е Сон лично составили собственное меню для этого мероприятия.
Министр Ю прокомментировал: “Я с нетерпение жду того, как Super Junior используют свое обаяние звезд Корейской Волны для промоушена корейской кухни во всем мире. Super Junior очень похожи на пибимпап, поскольку столько разных обаятельных индивидуальностей собрались в единый уникальный коллектив, способный удовлетворить любой вкус.”
Super Junior по этому поводу сказали: “Это честь для нас быть избранными в качестве почетных послов корейской кухни. Мы будем очень стараться в продвижении национальной кухни во время наших зарубежных гастролей”.
_____________________________________
* Пибимпап (кор. 비빔밥) — одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Пибимпап обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде (кор. 돌솥, «тольсот» — каменный горшочек). Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль» (кор. 나물), пасты из острого перца кочхучжан (кор. 고추장), сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) перемешиваются непосредственно перед принятием пищи.
kodra @YesАsia.ru