Вице-президент HYBE-ADOR ответил на обвинения в сексуальных домогательствах и травле на рабочем месте в ходе интервью

30
2287

HYBE и ее дочерняя компания ADOR превратились в черную дыру, поглощающую все скандалы в индустрии развлечений. Недавние заголовки дополнились провокационными заявлениями о «сокрытии сексуальных домогательств» и «травле на рабочем месте».

Подводя итог, сотрудница В обвинила вице-президента А компании ADOR в использовании агрессивных высказываний и сексуальных домогательствах во время работы. Сотрудница В, предположительно жертва, была намерена продолжать разоблачать эти обвинения с помощью анонимного аккаунта в социальной сети.

Смотрите также: Бывшая сотрудница ADOR подводит итоги своего громкого заявления + реакция нетизенов

Ниже представлено интервью с вице-президентом A:

Вас называли «правой рукой Мин Хи Джин». Что вы думаете по этому поводу?

A: Я пришел в компанию 1 февраля этого года, так как же я мог быть ее правой рукой? Даже когда я работал в HYBE, я встречался с генеральным директором Мин Хи Джин всего два или три раза на совещаниях и не очень хорошо ее знала. Ярлык «правой руки» начал появляться в статьях о предполагаемой борьбе за власть, что сбивает с толку. Вчера я увидел ложные статьи, в которых утверждалось, что я получил 3 миллиарда вон, и изменил свои заявления. Ужасно видеть, как создаются эти ложные истории, особенно после того, как внутреннее расследование HYBE дало толчок к появлению сомнений на счет того, почему я поставил свою карьеру на человека, которого едва знаю. Так они показали, они полностью осознают, что я не являюсь ее правой рукой.

Чем вы занимались в HYBE и почему перешли в ADOR?

A: Я проработал в финансовом отделе HYBE четыре года. За это время у меня случилась паническая атака из-за давления со стороны начальства, и я даже был доставлен в больницу на машине скорой помощи. Этот опыт привел меня к решению уйти из компании. Затем, в начале этого года, я узнал, что ADOR собираются нанять еще одного вице-президента, и друг порекомендовал меня. Я присоединился к компании, потому что думал, что это даст мне возможность набраться опыта в работе с агентствами. Однако это невероятно грустно, что сейчас на меня нападает компания, в которой я проработал так долго.

Давайте поговорим об обвинениях в сексуальных домогательствах. В сказала, что вы являетесь виновником.

А: Я никогда не совершал сексуальных домогательств. В утверждает, что я пригласил ее на нежелательное мероприятие с выпивкой, сказав, что это потому, что она была «молодой сотрудницей», из-за чего она чувствовала себя некомфортно. Но я никогда не употреблял такого выражения. Это мероприятие было связано с работой, и у В были конкретные обязанности по обратной связи о мероприятии, долгосрочному планированию и партнерству.

Можете ли вы рассказать, что произошло в тот день?

А: Мы планировали перекусить, а затем осмотреть магазин. Клиент заказал столик в китайском ресторане, но, поскольку он был полностью забронирован, мы перешли в изакая. Я заранее сообщил В, что она может уйти пораньше, и предоставил ей выбор: 1) уйти вместе, 2) доесть еду и затем уйти, или 3) доесть еду, осмотреть магазин и затем уйти. Я был шокирован, когда В позже обвинила меня в сексуальных домогательствах, тем более что это совпало с моментом ее увольнения.

Отдел кадров HYBE письменно проинформировал вас о расследовании сексуальных домогательств?

А: Они пришли к выводу, что это было трудно квалифицировать как сексуальное домогательство.

Каковы были результаты расследования случаев травли на рабочем месте?

А: Также было установлено, что факт травли на рабочем месте не удалось идентифицировать.

В утверждает, что только вы поставили ей плохую оценку, что приводит к противоречивым заявлениям о результатах оценки.

А: В течение шестимесячного испытательного срока проводится две оценки, по одной каждые три месяца. Когда я вышел на работу, промежуточная аттестация В уже была завершена, и она получила неудовлетворительный балл.

Как сообщается, вы предложили В другую работу после того, как она уволилась. Это правда?

А: Когда генеральный директор Мин Хи Джин предложила примирение, я хотел решить все мирным путем. Я предложил найти для В должность, на которой ей не пришлось бы работать непосредственно со мной. В сначала согласилась, но в конечном итоге отклонила предложение.

Если вы считаете, что не сделали ничего плохого, почему вы недавно отправили сообщение с извинениями?

А: Размышляя о своих методах общения, я отправил это сообщение, чтобы успокоить бывшего подчиненного. Мне также было неприятно быть втянутым в этот публичный скандал. Я подумал, что В, должно быть, чувствует то же самое, поэтому я написал ей из чувства морального долга.

Были сообщения о том, что вы отказались от извинений. Вы действительно это сделали?

А: Как я уже упоминал, первоначальной целью моих извинений не было признание вины. Однако, увидев заголовки, в которых утверждалось, что я согласился с выдвинутыми обвинениями, я был шокирован. Я пояснил, что мои извинения не были признанием вины. B исказила это, размыв части сообщения и представив его как отказ от извинений.

Рассматриваете ли вы возможность судебного иска против B?

А: На меня внезапно навесили ярлык «хулигана на рабочем месте» и «лица, совершающего сексуальные домогательства». Когда я попросил В  удалить ее посты в социальной сети и исправить ложные сообщения, она обвинила меня в попытке заставить ее замолчать и сказала, чтобы я делал то, что считаю необходимым. Теперь я считаю, что должен подать в суд, чтобы очистить свое имя.

Сообщается, что B подала еще 11 жалоб, связанных с травлей на рабочем месте.

А: Да, я слышал, что она подала семь жалоб до своего ухода и еще 11 после. Я думаю, что это слишком много. Я всего лишь вице-президент по должности, а не член правления, и как сотрудник я нахожусь на том же уровне, что и В. Я тоже могу придать огласке проблемы, и это меня сильно беспокоит.

Не могли бы вы подробнее рассказать об этом?

А: Во время корректировки зарплаты я прозрачно упомянул, что пересмотр был необходим, потому что В зарабатывала больше меня, что задело мои чувства, когда она грубо спросила, почему я зарабатываю так мало. Кроме того, длинные сообщения, которые, как она утверждала, были полны уважения к генеральному директору, на самом деле были полны сплетен обо мне, что было шоком, когда я впервые увидел их. В ругала меня за моей спиной, делая вид, что учится у меня и ценит меня лично.

Это серьезная проблема, которая может повредить вашей карьере. Почему вы не высказались раньше?

А: Несмотря на то, что я был глубоко огорчен, я боялся вступать в конфликт как личность, не имеющая власти. Я никогда не думал о том, чтобы отреагировать, потому что заявление о сексуальном домогательстве оказалось ложным, и вопрос был решен мирным путем. Но В вдруг назвала меня виновником сексуальных домогательств и травли на рабочем месте. Я не мог молчать, когда она распространяла ложь. Ложные обвинения могут разрушить жизнь человека. Здесь я жертва, а не В.

Вы хотите что-нибудь сказать В?

А: У меня больше вопросов, чем ответов. Если она действительно считала, что подвергалась сексуальным домогательствам и травле на работе, почему она не подала жалобу в суд, а опубликовала ее в социальных сетях? Почему она подала еще 11 жалоб после того, как ее предыдущие иски были отклонены, несмотря на то, что изначально заявляла, что ее целью было примирение? Почему она атакует меня ложной информацией? И почему эти истории так быстро попадают в заголовки статей? Все это настолько отличается от чего-то нормального, что я не могу не удивляться.

Есть ли у вас какие-нибудь заключительные слова?

А: Я надеюсь, что мои личные сообщения перестанут появляться в сети. Я устал от фейковых новостей. Многие статьи сейчас пишутся так, как будто мои сообщения являются частью какого-то вымышленного повествования. Страшно подвергаться подобным нападкам со стороны крупной компании.

alenamalg © YesAsia.ru

Знаток иностранных языков. Фанат музыки и живых концертов. Любитель путешествий и спонтанных идей.
Предложите новость Есть информация о каком-либо событии, дайте нам знать! Мы постараемся узнать больше деталей и опубликуем новость на сайте.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Внимание! Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.

Под запретом: мат, оскорбеления, угрозы, троллинг и т.д.
Банлист тут (если у вас бан, но вас нет в банлисте, напишите админам)