В преддверии предстоящего «Фандом Фест Вконтакте» (пройдет 14 и 15 сентября), где в частности будут представлены культуры азиатских стран, в особенности Кореи, Китая и Японии, мы решили провести тест на знание популярных блюд этих стран. Возможно, какие-то блюда вы видели в дорамах, возможно, это любимое блюдо вашего биаса или просто мельком увидели на ТВ-шоу.
Готовы проверить свои знания и интуицию? Тогда поехали!
В этом тесте вам будут представлены фотографии различных блюд. Ваша задача — определить, к какой стране относится каждое из них: Корея, Китай или Япония.
Рамэн
Танцу-риджи - свинина в кисло-сладком соусе
Суши
Удон - бульон с толстой лапшой
Чаджанмён - главный ингредиент тут черный соус (поджарка с луком, мясом). Придумано корейцами из Китая. Но всё же считается корейским блюдом.
Ттокпокки - рисовые палочки в очень остром соусе
Самгётхан - куриный бульон с корнем женьшеня. Традиционно корейцы его едят с зимы на весну, когда идет потепление. Они считают, что таким образом помогают организму перестроиться с одного сезона на другой.
Окономияки - мясная котлета
Пибимпап
Маратханг - это острая китайская солянка, ингредиенты вы подбираете сами.
Пулькоги - мясная похлёбка.
Якитори - мини шашлычки (куриные)
Карэ райсу - адаптированное японцами индийское блюдо
Тонкасы - японская котлета в панировке, которая есть практически во всех кафешках Кореи, поэтому, некоторые думают, что это корейская котлета
Самгёпсаль - жареное мясо кушается с зеленью иострой пастой
Кимпап
Кимчиччиге - очень острый (часто с кислинкой) суп на основе поджарки кимчи.
Сяолунбао - аналог Бурятским позам (или бузам). Пельмени с бульоном внутри.
Чоу мейн - жаренная лапша с мясом
Пёхеджангук - наваристый суп на свиных рёбрышках. Его называют "похмельный суп"
Пекинская утка