[ИНТЕРВЬЮ] «Я несерьёзный человек»: Чхве Джин Хёк говорит, что он отличается от своих экранных персонажей

4
1431
ИСТОЧНИКmydramalist.com

После завершения съемок актер Чхве Джин Хёк дал интервью о дораме «Она разная днем и ночью». В этом южнокорейском фентезийном сериале Чхве Джин Хёк сыграл роль Ге Джи Уна — прокурора, который кажется холодным снаружи, а на самом деле скрывает болезненное прошлое. Говоря об этой дораме, актер сказал: «Я не ожидал провала, но она получила даже больше любви, чем я предполагал. Взаимопонимание и взаимодействие между актёрами были настолько хороши, что это привлекло зрителей».

Смотрите также: [ИНТЕРВЬЮ] Чон Ынджи рассказала о своей любви к комедийным ролям и о том, каково быть «незрелой дочерью»

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что сказал Чхве Джин Хёк в своем первом интервью за 10 лет!

Это ваше первое интервью после окончания съемок в дораме за 10 лет с момента “Наследников”…

«Я планировал дать интервью после “Туннеля“, но не смог, так как помешал мой зарубежный график. Начиная со съемок в “Дьявольской радости” я не брал ни одного выходного и постоянно занимался проектами. С тремя проектами в год было нелегко выделить время для интервью. Поэтому, для меня это в новинку — давать интервью спустя 10 лет. Я действительно рад, что снялся в этой дораме. Это ценный опыт и хорошая работа. Если в будущем появятся хорошие проекты, я опять планирую продолжать сниматься без перерыва. Я очень благодарен своим фанатам за поддержку, независимо от того, что я делаю, я чувствую, что должен отплатить им за доверие и поддержку».

“Она разная днем и ночью” транслировалась по всему миру на Netflix. Чувствуете ли вы, что Ваша мировая популярность растет?

«Количество подписчиков на мой аккаунт увеличилось примерно на 60 000–70 000 после трансляции. Первоначально комментарии к моим постам были в основном на корейском, английском или японском языках, но в последнее время их стало больше, например, на арабском. Заметив это, я понял, что у меня стало больше международных фанатов. Я предвидел, что эта дорама яркая, да еще и в жанре фэнтези, станет популярной за границей».

Запомнились ли вам какие-нибудь реакции зрителей?

«Лучший отклик заключался в том, что людям было весело. Мне нравилось слышать, что персонажи, такие как Ми Джин и Им Сун, казались зрителям единым целым, и лично мне было приятно слышать, что “трио с Ге Джи Уном очень смешное”. Мы также чувствовали это на площадке. Сотрудники тоже говорили, что лучше всего, когда мы все вместе, втроем. Я надеялся, что зрители почувствуют это и я рад, что так и случилось».

Некоторые говорят, что у Ге Джи Уна было меньше экранного времени по сравнению с Им Сун и Ми Джин. Что Вы об этом думаете?

«В некотором смысле, Ге Джи Ун является второстепенным персонажем по сравнению с Ми Джин и Им Сун. Поскольку история Ми Джин и Им Сун в центре сюжета, если бы я сыграл так, чтобы выделиться, это бы нарушило восприятие зрителей. Ге Джи Ун циничен. Ему нужно было найти баланс между тем, каким быть: тяжелым или легким. Я считал, что поддержание этого образа — моя главная задача в дораме. Я был категорически против выделяющейся игры. Я подготовился очень тщательно, прочитав сценарий от начала до конца».

На каких нюансах характера Ге Джи Уна вы сосредоточились во время игры?

«При изображении Ге Джи Уна я не хотел играть так, будто делаю что-то великое только потому, что он прокурор. Я старался быть простым. На самом деле, быть крутым и притворяться крутым — это разное, настоящая крутость в естественности, когда ты крут, не притворяясь. Поэтому я старался играть естественного персонажа».

Ваши взаимоотношения с Юн Бён Хи в дораме привнесли ноту веселья…

«Когда я играл с Бён Хи, бывали моменты, когда мы не могли играть из-за сильного смеха. Есть сцена, где я кричу, и он падает, но во время самой съемки я закричал иначе, чем на репетиции, и он очень сильно и искренне удивился. Я не смог сдержать смех, и если присмотреться, то на кадрах можно увидеть, что я слегка улыбаюсь. Нам было очень комфортно играть вместе, было много моментов, когда мы выдавали абсурдные импровизации и оба хохотали».

Ваши коллеги Чон Ынджи и Ли Джон Ын сыграли одну и ту же роль. Ваши мысли?

«Это с самого начала было интересно и сложно. Но когда я встречал каждую из них днем и ночью и видел, как хорошо они справляются со своими ролями, они действительно начали казаться мне одним и тем же человеком. Иногда они делали похожие жесты, что заставляло меня думать, что они отлично проработали роли».

Чем Вы занимались после съемок в “Зомби-детективе”?

«После “Зомби-детектива” я подумал, что мне нужно время, чтобы обдумать актерство. Это был период, когда я пересматривал свои мысли о актерской игре и свои первоначальные планы. Я также думал о людях, которые важны для меня, и о том, что мне следует хорошо с ними обращаться. Я много размышлял о своем отношении к участию в проектах и о том, как я взаимодействую с людьми. Затем я снова вернулся на экран с ролью в “Числах” и сразу после них приступил к “Она разная днем и ночью”. Дорама “Она разная днем и ночью” стала благословением для меня».

Вы часто играли специалистов в области юриспруденции, как и в “Она разная днем и ночью”. Почему так получилось? Вам не интересно попробовать новые типы персонажей?

После “Гордости и предубеждения”, где я хорошо вжился в роль, я в итоге взял на себя много ролей прокуроров или адвокатов. Мне часто говорят, что я выгляжу холодным и устрашающим, если не говорю. Возможно, повлияло это. Но я не выбираю проекты исключительно на основе профессии персонажа. Если представится возможность, я бы хотел сыграть настоящего злодея или принять участие в съемках жанра нуар.

Была ли причина, по которой вы показали свою личную жизнь в одном из эпизодов шоу “My Little Old Boy”?

Мне предложили это три года назад. Сначала я удивился, почему они хотят именно меня. Я не очень весёлый человек. Но поскольку я продолжал играть серьёзные роли, я хотел показать, что в реальной жизни я не такой. Я хотел, чтобы люди увидели, что я не серьёзный человек, а скорее остроумный человек и у меня тоже есть недостатки и слабости. Поскольку мой реальный образ связан с ролями, которые я играю, я подумал, что участие в шоу может помочь развеять прилипший ко мне ореол серьезности.

Следует ли считать то, что мы увидели в шоу правдивым?

Моя мама и я не любим врать, так что вы можете считать то, что показали в шоу, реальным. Моя мама заметила бы, что я обманываю и она не знала о части с девушкой. На шоу она действительно говорила такие вещи, как: “Моему сыну, должно быть, было тяжело”. Я верю, что она была искренней. Иногда она расстраивается из-за меня и говорит об этом, но я думаю, что это всё потому что она меня любит.

Как вы относитесь к тому, что приближаетесь к сорока годам?

Моим друзьям на самом деле уже 40. Но я родился раньше [них], так что мне ещё нет сорока, но я уже считаю себя сорокалетним. Когда мы были молоды, число 40 казалось возрастом, когда ты можешь считать себя стариком, но теперь это просто тот отрезок времени, где я нахожусь. Я не переживаю по поводу самого числа. Тем не менее, я думаю, что должен вести себя более зрело из-за своего возраста, но я не стыжусь этого.

Каковы ваши планы на будущее?

Я думаю, что поеду на встречу с фанатами за границей. Я хочу отправиться в отпуск. Я никогда нормально не отдыхал. Обычно я просто остаюсь дома, когда у меня есть свободное время, поэтому я думаю, что было бы неплохо действительно съездить в отпуск и отдохнуть. Раньше я был беспокойным, но за последние 4-5 лет стал домоседом. Мне нравится быть одному, когда ничего не отвлекает.

Есть ли жанры или персонажи, которых вы хотели бы сыграть?

Ни один актер не откажется от коммерчески успешного проекта. Поскольку актеры обычно работают, настраивая себя на успех, не легко взять на себя роль с намерением полностью игнорировать её коммерческий потенциал. Но я хотел бы попробовать роли, которые я еще не играл, например, в жанре нуар. Фильмы в этом жанре, как правило, глубже, в то время как сериалы Netflix часто предлагают более широкий диапазон выражения. Я также хотел бы попробовать поучаствовать в проекте на основе реальных событий. А еще я подумываю о театре. Конфликты в расписании с другими проектами затрудняли всё это, а также страх ошибиться заставлял меня колебаться. Но теперь я думаю, что должен попробовать. Я хочу принять этот вызов.

Как бы вы хотели, чтобы вас описывали как актера?

Это немного абстрактное понятие, но я хотел бы, чтобы меня называли “хорошим актером”. Работая над этим проектом, я почувствовал, как сильно общее настроение работы может зависеть от одного человека. В центре всего были режиссер и команда, но также была и более опытная Ли Джон Ын. Видя её, я понял, как должно измениться моё собственное отношение, мой подход к проекту.

Какой вам запомнится “Она разная днем и ночью“?

Это очень важная для меня работа. Хотя я и предполагал, что это будет весело еще до начала съемок, но сниматься было еще лучше, чем я ожидал, потому что я смог поработать с актерами, которыми восхищаюсь. Вся команда была замечательной. В дни без съемок мы проводили время вместе. Хотя успех дорамы важен, сам факт, что я участвовал в этом проекте, имеет для меня особое значение.

Персонаж Чхве Джин ХёкаГе Джи Ун, с одной стороны оказался привычным актеру, с другой показал умение актера читать сценарий между строк: переместив своего героя на задний план Джин Хёк дал засиять сильному женскому дуэту.

Вы посмотрели драму? Как она Вам?

Listok © YesAsia.ru

Привет! Меня зовут Оксана (Listok). Увлекаюсь фотографией и живописью, и мечтаю переехать в солнечный Таиланд. Меня интересует все, что связано с Южной Кореей: дорамы, фильмы, музыка, культура и менталитет. Как психолог с 13-летним стажем, я интересуюсь социально-культурной сферой и социальным проектированием.
Внимание! Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.

Под запретом: мат, оскорбелния, угрозы, троллинг и т.д.
Банлист тут (если у вас бан, но вас нет в банлисте, напишите админам)