[ИНТЕРВЬЮ] Джексон Ван на обложке журнала Harper’s Bazaar Malaysia

10
1117
ИСТОЧНИКharpersbazaar.my

5 августа была опубликована серия снимков Джексона Вана для августовского выпуска журнала Harper’s Bazaar Malaysia. Общая тема съёмок: “Неудержимый Джексон Ван”. Певец предстал на снимках в нарядах из осенне-зимней коллекции бренда Louis Vuitton.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дилан Ван в розовом костюме на мероприятии от Estee Lauder

Джексон Ван в интервью изданию рассказал о творческой карьере и новом взгляде на жизнь. Почему же Джексон неудержимый?

Недавно в июне была представлена дизайнерская коллаборация TEAM JOOPITER, выпущенная ограниченным тиражом совместно TEAM WANG design и принадлежащим Pharell аукционным домом JOOPITER. Коллаборация проводилась в рамках аукциона “Метаморфозы Джексона Вана: спортсмен – музыкант – дизайнер”, на котором представлены эксклюзивные памятные вещи, прослеживающие рост артиста и его личную эволюцию на протяжении первых тридцати лет его жизни.

Затем, в июле, команда WANG design выступила куратором и организовала специальное представление в честь 100-летия Cartier Trinity. Выступление в Шанхае продемонстрировало гипнотическую смесь театра, танца и моды — с костюмами на заказ от TEAM WANG design, воплощенными в жизнь Джексоном и его коллегами-артистами, а именно: хореографом Мэдисон Оландт, музыкантом Виджи Сюй, танцевальной труппой Kinjaz из Лос-Анджелеса и автором песен Джей Джей Лином. На следующий день он отправился в Пекин, чтобы принять участие в саммите Forbes Under 30 Summit China, где он был приглашенным докладчиком. Два дня спустя Джексон Ван вернулся в Шанхай, чтобы присоединиться к Harper’s BAZAAR Malaysia для съёмок обложки журнала. Действительно, этого человека невозможно остановить.

В интервью журналу Джексон признался, что испытывает удовольствие, когда принимает участие в съёмках для журнала. Прежде всего, потому что это творческий процесс. Несмотря на разность взглядов фотографа, редакции журнала и самого артиста в ходе съёмок идут живые обсуждения и общение и получается результат.

В редакции согласились, что зарядились энергией Джексона, результат съёмки создан общими усилиями и большую роль в этом процессе сыграл сам Джексон. Он пояснил: “Часто мне приходится участвовать в съёмках, которые просто требуют от меня отдавать, отдавать, отдавать. Мне это не очень нравится. Вот почему я предпочитаю такой творческий процесс. Это более увлекательно. Потому что мы знаем направление, но не знаем, каким будет результат. И в этом весь азарт. Мы просто вместе разбираемся во всём. Иногда ты можешь делать вещи, о которых даже не подозревал”.

Далее приведено интервью певца изданию.

Интервьюер: “Harper’s BAZAAR Малайзия в этом году исполняется 21 год. Мы совершеннолетние. Ты помнишь, каким ты был, когда тебе был 21 год?”

Джексон Ван: “Я дебютировал в 21 год с группой GOT7. Я разбирался во всём: от того, что я спортсмен, до поездки в Южную Корею, прохождения кастинга по системе трейни, становление стажёром… А потом, когда ты взрослеешь, ты вроде как понимаешь, что “О, так оно и есть. Это индустрия развлечений. Вот как оно происходит за кулисами”. Я просто впитывал информацию, как губка. А теперь это ещё один цикл того же цикла, но с другими вещами, так что я снова возвращаюсь к циклу познавания.

По прошествии почти десяти лет я уже отчасти знаю, что представляет собой индустрия. Так что сейчас мое волнение исходит от создания чего-то нового. Потому что в любой отрасли традиционный способ ведения дел повторялся веками. В конце концов, это бизнес, и люди хотят стабильности. Даже если это скучно, это стабильно. Но для меня создание чего-то нового всегда связано с риском. Вот почему мне нравятся подобные съёмки. Это создает что-то интересное”.

Интервьюер: “Другими словами, зачем повторять то, что уже сделано”.

Джексон Ван: “Так и есть. Однако для многих безопасно при достижении вершин в компании и бизнесе иметь стабильность. Быть самодовольным. И многие люди следуют этим путём, потому что это просто их работа. Они не хотят, чтобы их обвиняли, когда у них слишком много обязанностей. Вот почему они делают самые безопасные вещи. Вы никогда не ошибётесь, если поступите максимально безопасно, но вы никогда не произведёте эффекта”.

Интервьюер: “Все это больше относится к деловой стороне дела. Но как вы развивались на личном уровне?”

Джексон Ван: “Я думаю, это проходит каждый не только в рамках индустрии, но и в целом в жизни. Мы встречаем много людей и испытываем разные эмоции. За последние десять лет меня сильно изменило то, что я понял: во всём, что мы делаем, нужно слушать своё сердце. Когда вы достигаете своей мечты, вы понимаете, что никто не сможет сделать это за вас так, как вы сами. У каждого своя мечта, поэтому признайте свою мечту и воплотите её в реальность. Иногда люди боятся рискнуть, и я их понимаю. Но когда вы действительно оцениваете и размышляете, это простое решение. Не думайте слишком много. Если это то, что подсказывает вам сердце, ваш первый инстинкт, то это то, что вы действительно хотите сделать. Иногда мы говорим: «А как же это, а как же то?» Но нет никаких «как же». Вы не можете иметь всё. Это просто решение. Сейчас, спустя 10 лет, я больше разбираюсь в этом“.

Интервьюер: “Как ты думаешь, это только один жизненный урок, который ты усвоил, или есть что-то ещё?”

Джексон Ван: “Я думаю, что все эти незначительные ситуации – результат многолетнего опыта. Всё это складывается по крупицам. Для меня, когда я уменьшаю масштаб, я вроде как понимаю себя сейчас. Просто осознаю: “В чем смысл жизни, если я не живу как я?”

Иногда люди думают: Эй, а что, если я сделаю это, а люди меня не полюбят?” Если ты делаешь что-то просто с какой-то другой целью, значит, это изначально предназначалось не для тебя. Вы сами выбираете свой путь, так что просто придерживайтесь намеченного курса. Не думайте о потере своей аудитории или обретении большей популярности за счёт соответствия тенденциям или того, что вас попросят выглядеть определенным образом. Потому что это подача, верно? Ты – это не ты. Но если ты действительно занимаешься любимым делом, твоя аудитория в этот момент полюбит тебя, потому что ты – это ты”.

Интервьюер: “Тебе только что исполнилось тридцать лет, что является важной вехой. Но некоторым людям действительно с этим трудно смириться. Что ты чувствовал, когда тебе исполнилось тридцать лет?”

Джексон Ван: “До того, как мне исполнилось тридцать, я был необузданным человеком. Я много тусовался. Я много работал. Я познал жизнь. Я переживал, я впитывал… Просто летал. Но после тридцати… Знаете, на мой 30-й день рождения я в последний раз напился по-настоящему. Потому что тогда я всегда был пьян — и напивался на публике. Мне просто было всё равно. Но после тридцати мое восприятие немного изменилось. Благодаря команде, которая у меня сейчас есть — моей команде артистов, а также команде модного бренда — я начинаю понимать, что я лидер, а лидер должен быть дисциплинированным и ответственным. А это требует жертв. В то же время ты должен признать это. В этом убеждена твоя команда или люди, которыми ты руководишь. Итак, после тридцати лет я сосредоточился на дисциплине и ответственности”.

Интервьюер: “Какие же у вас сейчас приоритеты?”

Джексон Ван: “Сейчас я стремлюсь создавать по-настоящему уникальную музыку, которая будет отражать мою сущность. Ведь когда я вспоминаю свою прошлую деятельность, то понимаю, что многое из того, что я выпускал, было просто концепцией. Я имею в виду, это была отличная работа, но та концепция или тот наряд, или что-то еще, на самом деле не имели большого отношения к моей жизни. Например, что касается музыкального клипа MAGIC MAN на песню Blow, какое это имело отношение к моей обычной повседневной жизни? Какое это имело отношение ко мне как к человеку? Итак, я начал понимать, что с этого момента моя музыка или что бы я ни создавал, это должно быть обо мне. Это должно быть по-настоящему.

В музыкальном плане я хочу двигаться именно этим путем. И с моим модным брендом я хочу создавать вещи, которые кажутся логичными. Сейчас я хочу создавать вещи для себя, и не только потому, что мы молоды и хотим быть крутыми. Но что такое “круто”? Сейчас я считаю, что “круто” – это просто быть собой. Быть таким уверенным в себе, контролировать то, что ты делаешь, и быть сосредоточенным на том, что ты делаешь”.

Интервьюер: “Из ваших прошлых интервью СМИ постоянно говорят о вас, что вы трудоголик. У вас всегда плотный график. Сейчас, когда тебе тридцать, это всё ещё так?”

Джексон Ван: “О, на самом деле я взял длительный перерыв. В последние шесть-семь месяцев я взял длительный перерыв, потому что я перегорел после десяти лет работы в этой индустрии. Мне просто нужно было немного побыть человеком. Мне нужно было почувствовать, и я чувствую, что большая отдача и созидание, подлинность и честность исходят от самой жизни. Это не то, что вы производите, иначе я бы просто был в том же цикле “Эй, есть классная концепция, давайте сделаем это”. Тогда вы всегда будете моим подписчиком. Вы не станете лидером.

Я просто хотел расслабиться и почувствовать жизнь. Я также понял, что упустил много особенных моментов, достойных воспоминаний со своими близкими, семьей и друзьями. Я занимался всем этим, одновременно готовясь к своему новому альбому и работая над проектами. Последние шесть или семь месяцев я вёл больше закулисный образ жизни.

Конечно, время от времени проводились съёмки, но не одна за другой. Я чувствую, что за этот период я впитал в себя много жизни и много души. И я восстановился. Теперь я больше понимаю о своих целях”.

Интервьюер: “Каково ваше отношения к славе? Как это влияет на вас?”

Джексон Ван: “Я говорил об этом много раз. Как бы это ни было просто, деньги, слава, популярность… Это дерьмо — всего лишь мыльные пузыри. Ты можешь потерять их завтра. Это не то, что ты можешь контролировать. На самом деле это не принадлежит тебе, но в то же время это принадлежит тебе. Не позволяй этому влиять на тебя. Я имею в виду, цени это, но не воспринимай слишком серьёзно. Не думайте, что это солидно и реально.

Иногда, несмотря на все деньги и славу, люди оказываются подавленными всем этим и теряют себя. Что касается меня, я не позволю этому повлиять на меня. С самого начала у меня ничего этого не было, и хотя у меня всё это есть сейчас, это не значит, что это всё ещё будет у меня завтра. Не позволяй этому завладеть тобой. На самом деле это просто пузыри”.

Интервьюер: “Вы когда-нибудь чувствовали себя одинокими?”

Джексон Ван: “Я всегда одинок. Думаю, до тридцати лет я был совсем одинок и всегда искал развлечений, будь то вечеринки или музыка…Я пытался найти лекарство, которым я мог бы заменить это одиночество и заполнить пустоту одиночества. Но после тридцати я пришёл к выводу, что это просто жизнь, и ты просто должен принять это. Это то, что есть, и каждый одинок по-своему. Так что я не считаю это чем-то плохим. Просто у тебя появляется больше моментов, чтобы поговорить с самим собой и посвятить свои отношения своему сердцу”.

Интервьюер: “Когда вы в последний раз чувствовали себя по-настоящему счастливым?”

Джексон Ван: “Когда я создаю что-то, что честно для меня. Например, мой предстоящий альбом. Или сегодняшняя съёмка. Я чувствую, что это подлинно, это честно, это творение. Это не какая-то там дерьмовая формула в индустрии, понимаешь? Вот почему, когда я что-то создаю или проектирую, этот процесс доставляет мне наибольшее удовольствие”.

Интервьюер: “В прошлом вы очень открыто рассказывали о своем психическом здоровье, но в азиатском сообществе депрессия или тревога по-прежнему считаются запретной темой. Почему мы должны быть более открытыми, чтобы говорить об этом?”

Джексон Ван: “Потому что, как бы ни было важно слушать своё сердце, вы также должны быть готовы признать, что вы не всегда правы. Возможно, вы правы в отношении себя, но как личность вы можете думать по-другому. И когда вы поговорите об этом – действительно физически поговорите об этом – вы заметите, что у вас есть другие мысли на этот счет. Понимаете, о чем я? По крайней мере, для меня, когда я говорю об этом и обращаюсь к этому, пока это происходит, у меня уже есть другие мысли по этому поводу… и у вас тоже есть другие мысли по этому поводу. Так что я могу услышать и воспринять новую информацию. Мне не обязательно следовать ей, но приятно слышать”.

Интервьюер: “Мне кажется, когда ты не говоришь об этом, в некотором смысле ты этого не признаешь, поэтому не затрагиваешь”.

Джексон Ван: “Ты избегаешь этого. Иногда, когда ты в депрессии или одиночестве, тебе так важно поговорить со своим сердцем и действительно взглянуть проблеме в лицо. Потому что должна быть проблема, которая вызывает такого рода эмоции. Что-то должно быть. Поэтому, когда вы действительно говорите об этом, думаете об этом и обращаетесь к этому, вы разбиваете это слой за слоем, и я думаю, это помогает”.

Интервьюер: “Кажется, ты нашёл общий язык с Фарреллом Уильямсом. Что тебе в нём импонирует?”

Джексон Ван: “До встречи с ним я уже был поклонником его музыки и всего того, что он делает, я уже был фанатом его творчества. Также история его жизни о том, что он всегда делал что-то другое и думал по-другому, всегда что-то менял – это то, на что я равняюсь. Я восхищаюсь его артистизмом и очень уважаю его как создателя … музыки, одежды и дизайна, всего того, что скрывается под этим большим зонтиком творчества. Я большой поклонник, и вся эта картина – мой образец для подражания”.

Интервьюер: “Помимо музыки и выступлений, дизайн также стал важной частью вашей карьеры. Откуда взялся этот интерес?”

Джексон Ван: “Я просто люблю творить. Даже с TEAM WANG design, моей модной компанией, мы производим не только одежду. Мы постоянно создаем впечатления, возможно, иногда поддерживая другие бренды творческим вкладом. Мы устраиваем фестивали, производим всевозможные товары для образа жизни. Это просто логика создания того, что я хочу видеть”.

Интервьюер: “Итак, в какое русло вы планируете направить TEAM WANG design?”

Джексон Ван: “Самое смешное, что даже сейчас я никогда не думаю о TEAM WANG design как о бизнесе. Это просто чистая мысль о желании создавать то, во что я верю и люблю. Мотивацией никогда не было то, сколько я могу продать. Творчество должно быть захватывающим опытом для развлечения. Будь то Хэллоуин или Рождество, будь то то или иное событие, дизайн TEAM WANG всегда был ориентирован на опыт”.

Интервьюер: “Louis Vuitton – ведущий мировой бренд класса люкс, и вас назначили послом Дома Maison в 2023 году. Что вы почувствовали после этого назначения?”

Джексон Ван: “Конечно, я ценю это и считаю за честь присоединиться к Maison. Когда я работаю с брендами, когда я сотрудничаю с ними, первая мысль, которая приходит мне в голову о том, как создать что-то вместе?. Конечно, для некоторых брендов, с которыми я работаю, этого ещё не произошло, но это всегда было моей мотивацией и моей первой мыслью. “Как нам создать что-то захватывающее?” Что-то новое, интересное, антитрадиционное, антискучное. Например, с Cartier – я разработал и креативно срежиссировал их мероприятие.

Затем для других брендов я объединился с Budweiser, чтобы создать ночной рынок с погружением в атмосферу Хэллоуина. В этом году мы отправимся в разные страны. Создавать что-то захватывающее и новое, чего люди никогда не ожидают, – это всегда было моей целью. Даже в случае с LV, просто время еще не пришло. Нужно время – это процесс знакомства, общения… всё это нарабатывается. Так что я с нетерпением жду этого”.

Интервьюер: “Какие проекты вы приготовили для нас”?

Джексон Ван: “Мой новый альбом в процессе работы, и он обо всем, чему я честно был свидетелем и пережил — жизни, индустрии, предательстве, боли, одиночестве, принятии этого и движении дальше … просто о каждом аспекте моей жизни. Я потратил на это месяцы, и это…когда ты знаешь, что что-то настолько значимо для тебя, что тебе даже всё равно, получится это или нет. Так вот о чем мой следующий альбом, MAGIC MAN 2.

Мы также представляем TEAM WANG design, нашу летнюю и зимнюю коллекции и множество совместных проектов, которые находятся в стадии разработки. Это большое изменение в дизайне TEAM WANG. С этого момента начинаются очень большие перемены. Наша одежда, наша коллекция, наш опыт. У нас также есть нечто важное с Universal Studios. Это изменение всей культуры”.

Happy Jea © YesAsia.ru

Меня зовут Оксана. Пишу под ником HappyJea. На сайте с 2016 года. Увлекаюсь азиатской культурой более десяти лет. Благодарю читателей за поддержку, за внимание к разделу "Китай". Постараюсь и дальше радовать интересными и актуальными новостями.
Внимание! Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.

Под запретом: мат, оскорбелния, угрозы, троллинг и т.д.
Банлист тут (если у вас бан, но вас нет в банлисте, напишите админам)