5
884
ИСТОЧНИКatstar1.com
[ИНТЕРВЬЮ] Чен из EXO для @Style: о создании альбома 'DOOR' и взгляде на будущее

Мини-альбом «DOOR» — это нечто большее, чем просто четвёртый мини-альбом Чена. После перерыва в 1 год и 6 месяцев Чен из EXO вернулся с сольным альбомом, который полностью отражает его индивидуальность и чувствительность.

Сладкие мелодии, трогательные тексты и глубокий вокал создают волшебство, превращая место, где звучит музыка Чена, в рай. В альбоме, который начинается с заглавной песни «빈 집 (Empty)», есть дверь только для входа, но выхода нет.

Смотрите также: Чанёль из EXO объявляет даты своего сольного азиатского тура ‘City-scape’

Прошло 5 лет. Сегодня вы снова снимаетесь для @Style. Как прошла сегодняшняя фотосессия?
Я очень благодарен, что вы снова пригласили меня. Благодаря поддержке команды я смог провести съёмку в хорошем настроении. Пять лет — это немалый срок, и я благодарен, что меня не забыли и снова пригласили. Поэтому я очень старался на сегодняшней съёмке (смеётся).

Мини-альбом «DOOR» стал вашим первым сольным альбомом за 1 год и 6 месяцев, а также первой работой в новой компании. Для вас это как открытие новой двери, верно?
Этот альбом можно назвать поворотным моментом в моей жизни. Это была моя первая работа с сотрудниками новой компании, и каждый этап, от съёмок до записи, был радостным и удовлетворительным. Однажды я прочитал фразу: «Истинное счастье — наслаждаться процессом, а не результатом». Возможно, поэтому я работал над этим альбомом с удовольствием. Я благодарен и горд, что этот альбом вышел в свет.

Ваши результаты всегда впечатляют. Как вы к этому относитесь?
Я всегда благодарен за результаты. Однако я не хочу сосредотачиваться только на цифрах. Если гнаться только за ними, потом можно пожалеть. Я стараюсь оставить свой след, чтобы потом не сожалеть.

Вы открыли дверь для фанатов с более глубоким «верь и слушай Чена». Название альбома было выбрано намеренно?
«DOOR» — это приглашение для тех, кому нужна поддержка. Я хотел, чтобы многие нашли утешение и поддержку в этом альбоме. В альбоме я представлен полностью. Мои взгляды и ценности проявляются в музыке и текстах. Я хотел, чтобы люди открыли эту дверь и встретили меня. В этом смысле название альбома было выбрано удачно.

Какую оценку вы бы поставили альбому?
100 баллов. Я начал готовить альбом в феврале, и это был процесс глубоких размышлений и самоанализа. Я понимаю себя лучше, поэтому я полностью доволен результатом.

Что вам понравилось больше всего в этом альбоме?
Мне немного неудобно говорить об этом, но я доволен своим вокалом. Обычно я не слишком доволен им, но на этот раз я хочу похвалить себя. Я много исследовал и тренировался в перерыве, и это заметно. Хочу сказать себе, что я проделал хорошую работу.

Вы написали текст песни «꽃씨 (Dandelion)» вместе с Бэкхёном. Расскажите об этом процессе.
Это был наш первый совместный проект, и я очень благодарен Бэкхёну. В то время он готовился к сольному концерту, был очень занят, но предложил поработать вместе. Вначале я планировал написать текст и попросил его немного его изменить, но он решил написать сам. Мы переписывались по KakaoTalk, и так завершили текст. Без него у меня были бы ограничения, и я очень благодарен ему за помощь.

Вы много участвовали в создании песен для этого альбома. Это были новые песни или что-то, что вы уже написали раньше?
Было бы удобно, если бы это были уже готовые тексты (смеётся), но я не из тех, кто пишет заранее. Я пишу тексты, основываясь на эмоциях, которые вызывает музыка, и это занимает от недели до двух на песню.

Откуда вы черпаете вдохновение для написания текстов?
Раньше я читал книги и смотрел фильмы, но теперь я нахожу вдохновение в повседневной жизни. Каждый воспринимает музыку по-своему, и я стараюсь передать свои чувства и мысли в текстах.

Вы часто говорили, что хотите передавать утешение через песни. А когда вы сами получаете утешение?
Когда я с фанатами. Когда они ценят мои песни и понимают скрытые смыслы, это приносит огромное удовлетворение. Их похвалы и реакция, которая показывает, что они понимают мои эмоции, очень важны для меня.

Вы следите за комментариями и отзывами?
Нет, я не очень зацикливаюсь на этом. Но недавно начал мониторить, чтобы быть ближе к фанатам и общаться с ними. Это помогает мне лучше понимать их желания и нужды.

Вы снова выбрали баллады для этого альбома. Есть ли у вас желание попробовать другой жанр?
Я всегда серьёзно размышляю о жанрах. Я не боюсь изменений. Если есть хорошая песня, я хочу попробовать любой жанр. Во время подготовки этого альбома я много думал о разных стилях, но когда услышал «빈 집 (Empty)», понял, что это то, что нужно.

Вы известны как певец, чьи живые выступления лучше, чем записи. Есть ли у вас секреты ухода за голосом?
Я не занимаюсь специальным уходом за голосом. Когда я посетил ЛОР-врача, он меня отругал за это (смеётся). Но я всегда стараюсь получать достаточно сна и пить много воды.

Вы сотрудничали с многими артистами разных жанров. Есть ли музыкант, с которым вы бы хотели поработать сейчас?
Хотел бы поработать с Ю Хвесыном из N.Flying. Недавно мы участвовали в одном YouTube-шоу, где пели дуэтом, не видя друг друга. Я был впечатлён нашим взаимодействием, и после шоу предложил ему работать вместе.

Расскажите о своей повседневной жизни. Как вы проводите свободное время?
У меня нет хобби. Я пытался заниматься спортом и гольфом, но не нашёл интереса. Недавно увлёкся ручным методом капельного заваривания кофе. Это стало моим маленьким хобби. В свободные дни я изучаю это или ищу вкусные сорта кофе. Иногда выпиваю до 6-7 чашек в день, что мешает сну. Недавно купил популярный чайник для заваривания кофе, и ждал его два месяца. Простите за лишнюю информацию (смеётся).

Вы уже 12 лет в индустрии. Как вы чувствуете себя, оглядываясь назад?
Ощущение, будто только закрыл глаза, а теперь уже прошло столько времени. Я очень старался все эти годы. В каком-то смысле я провёл с фанатами всё своё двадцатилетие, и я думаю, что это время будет самым ценным и величайшим опытом в моей жизни.

Что бы вы сказали себе, когда вам было 20 лет, если бы могли вернуться назад?
Я бы хотел научить себя правильно петь (смеётся). А ещё поблагодарил бы за все старания и сказал, что благодаря этому я сейчас счастлив и здоров. Но надо работать ещё усерднее, 20-летний Чондэ (смеётся).

Уже вторая половина года. Какие цели вы хотите достичь до конца года?
У меня есть несколько целей. Одна из них — найти хобби, и я это уже сделал. Ещё я хочу заниматься спортом и пройти медицинское обследование. И хочу использовать перерыв между альбомами, чтобы максимально продуктивно провести время и чаще встречаться с фанатами.

Хотя «DOOR» завершился, ваша дверь всегда будет открыта?
Я никогда не закрою эту дверь. Я оставлю её приоткрытой (смеётся). Сейчас есть много способов поддерживать связь с фанатами через различные платформы и медиа. Я хочу продолжать встречаться с фанатами, пусть не часто, но регулярно.

Оставьте напутственные слова вашим поклонникам.
Каждый раз, когда начинаю говорить, почему-то становится неловко и смешно. Несмотря на то, что прошло 1 год и 6 месяцев, фанаты ждали меня. Я очень благодарен. Я всегда думаю о том, как ответить на их любовь. Хочу пообещать, что буду продолжать находить способы быть рядом с вами, даже если не смогу делать это часто.

dianag © YesAsia.ru

Приветствую, читатели YesAsia! Меня зовут Диана (dianag). Я живу в Ташкенте, Узбекистан. Обожаю k-pop, особенно MBLAQ, Super Junior, SHINee, EXO, f(x), 2ne1, Big Bang. С удовольствием поделюсь своими впечатлениями о музыке, фильмах и сериалах. Давайте вместе погрузимся в захватывающий мир k-pop и азиатской культуры!
Внимание! Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.

Под запретом: мат, оскорбелния, угрозы, троллинг и т.д.
Банлист тут (если у вас бан, но вас нет в банлисте, напишите админам)