Сейчас в Южной Корее потребляют в два раза больше курятины, чем 20 лет назад

8
1277
ИСТОЧНИКchosun.com
Сейчас в Южной Корее потребляют в два раза больше курятины, чем 20 лет назад
Жареная курица в корейском стиле

В прошлом году жители Южной Кореи съели в среднем 26 куриц на человека, что более чем в два раза превышает показатели 20-летней давности. Популярность жареной курицы по-корейски, вероятно, способствовала этой тенденции.

Смотрите также: Этим летом огурцы в Корее оказались на пике популярности

По данным Корейского института сельской экономики, опубликованным 21 июля, в прошлом году в Корее было забито около 1,1137 миллиарда кур. Это составляет около 20 куриц на душу населения, учитывая, что население Кореи составляет 51,63 миллиона человек. Кроме того, в прошлом году Корея импортировала более 230 000 тонн куриного мяса, что составляет примерно одну треть от внутреннего производства в 600 000 тонн.

Основываясь на этих данных, институт подсчитал, что каждый южнокореец в прошлом году съел в среднем 26 куриц, причем мясо, без учета костей, весило около 15,7 килограмма на человека.

В 1970 году, задолго до того, как курица стала основным продуктом питания в Корее, потребление курятины на душу населения составляло 1,4 килограмма. Однако с 2000 года её потребление резко возросло: с 7,8 килограмма в 2003 году до 11,5 килограмма в 2013 году. Через десять лет, в 2023 году, потребление увеличилось еще на 4,2 килограмма.

Спрос на курицу обычно достигает пика в июле, когда наступают самые жаркие дни лета, известные как «Бокналь», когда для потребления забивается более 100 миллионов кур. Эта цифра на 30 миллионов больше, чем в феврале, когда спрос на курицу самый низкий. Традиционно в период Бокналь корейцы едят блюда из курицы с высоким содержанием питательных веществ, чтобы «поднять уровень энергии» в жаркую и влажную погоду.

Сейчас в Южной Корее потребляют в два раза больше курятины, чем 20 лет назад

Однако потребление курицы на душу населения в Корее не является одним из самых высоких в мире. По данным ОЭСР, предполагаемое потребление курятины в Южной Корее в этом году составит 17,6 килограмма, что выше среднемирового показателя в 14,6 килограмма, но ниже, чем в США (49,3 килограмма) и Европейском союзе (23,1 килограмма). В Азии список возглавляет Малайзия с показателем 47,4 килограмма на душу населения, в то время как в Японии и Китае потребление оценивается в 13,4 и 14,1 килограмма соответственно.

fengshan © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фото аватара
Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.
Новости YesAsia.ru на Google News
Внимание! Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.

Под запретом: мат, оскорбелния, угрозы, троллинг и т.д.
Банлист тут (если у вас бан, но вас нет в банлисте, напишите админам)