[ИНТЕРВЬЮ] Роки о своём втором альбоме: «Надеюсь, что “BLANK” станет альбомом, который слушатели смогут раскрасить своими собственными красками»

1
181
[ИНТЕРВЬЮ] Роки о своём втором альбоме: «Надеюсь, что "BLANK" станет альбомом, который слушатели смогут раскрасить своими собственными красками»

Дебютировав в ASTRO в 2016 году, после ухода из группы Роки занялся сольной карьерой и основал собственное агентство ONE FINE DAY Entertainment – место, где можно найти творческую свободу во всём, что даётся миру. Однако со свободой приходит ответственность, и Роки осознаёт это.

Его дебют как соло-артиста состоялся в прошлом году с альбомом «ROCKYST». Спустя семь месяцев Роки выпустил второй мини-альбом «BLANK», который содержит четыре потрясающие песни: «We still love you», заглавную «Jealousy», «Masterpiece» и «Read you».

Смотрите также: 5 женских групп, главенствующих в первой половине 2024 года

В честь выхода «BLANK» allkpop встретились с Роки и поговорили об его первом возвращении в качестве солиста и будущих целях. Полное интервью читайте ниже!

allkpop: Поздравляем с новым сольным альбомом! Поделитесь: каково это — первое сольное возвращение? Сложно ли совмещать должность генерального директора и работу айдола?

Роки: Я рад вернуться с хорошим альбомом для Hamo (название фандома Роки). Сейчас я уже привык к совмещению должностей по сравнению с тем, когда только начинал. Но одно осталось неизменно: я всё ещё чувствую, что мне недостаточно времени на подготовку к альбому.

allkpop: Было ли создание собственной компании Вашей мечтой? Когда эта идея пришла в голову?

Роки: Это не было моей мечтой. Я захотел сделать это для своих поклонников, которые поддерживали меня после того, как я остался один. Тогда и понял, что должен выпустить альбом, поэтому основал компанию и дебютировал сольно.

allkpop: Как теперь чувствуете себя, зная, что есть свобода самовыражения? Приятные ли ощущения?

Роки: Самое замечательное в свободе – возможность реализовать множество творческих идей. Но есть и обратная, трудная сторона: необходимо брать на себя полную ответственность за всё это.

allkpop: В первом альбоме «ROCKYST» Вы отвечали за продюсирование и хореографию. А что насчёт «BLANK»? Вы также отвечали за эти стороны? Каким был опыт работы над этим альбомом?

Роки: Я продюсировал этот альбом тоже, и в будущем этот аспект останется неизменным. Процесс создания «BLANK» был непростым. Потребовалось достаточно смелости и времени, чтобы попытаться сотворить нечто новое. Так что это был ещё один вызов для меня.

allkpop: Поскольку название альбома переводится как «пустой, чистый», над чем, по вашему, Вам нужно ещё поработать?

Роки: Я хочу продолжать бросать себе вызов и развивать свой творческий потенциал для новых выступлений.

allkpop: Насколько «BLANK» отличается от «ROCKYST»? Что нового и уникального Вам удалось продемонстрировать во втором мини-альбоме?

Роки: Альбом «ROCKYST» похож на радугу и наполнен яркими красками, а «BLANK»… Этот альбом словно пустой лист для рисования, который дает пространство для свободной интерпретации и воображения слушателя. Я надеюсь, что он станет тем альбомом, который слушатели смогут раскрасить своими собственными красками.

allkpop: Как прошел Ваш путь к обретению собственной индивидуальности, звука и цвета?

Роки: Не обошлось без набитых шишек и синяков. Но я счастлив, потому что чувствую, что проживаю момент, который продлится всю жизнь.

allkpop: В начале года Вы отправились в свой первый сольный тур по Азии «Find Me». Раньше Вы были в группе, но сейчас выступаете сольно. Расскажите, какие ощущения Вы испытывали поначалу и сейчас?

Роки: В самом начале я очень нервничал и испытывал сильное желание добиться успеха. Сейчас же ощущаю своё найденное обаяние, поэтому в большей степени я расслаблен. Но немного напряжения всё же присутствует.

allkpop: Вы уже так многого достигли. Есть ли какие-то важные цели, над которыми сейчас работаете?

Роки: Как певец, я с нетерпением жду будущих выступлений, а также намерен стать единственным в своём роде артистом, уникальным и убедительным.

allkpop: Скажите что-нибудь напоследок нашим читателям и своим поклонникам!

Роки: Прежде всего, спасибо, что уделили время на прочтения моего длинного интервью! Моя музыка и постановки продолжат развиваться и дальше, а я буду браться за новые вызовы и стремления. Спасибо за ваш интерес и любовь!

Romashka © YesAsia.ru

Привет! Я Татьяна, также известная как Romashka, начинающий автор. Увлекаюсь писательством, танцами, музыкой, языками и азиатской культурой, особенно корейской и китайской.