[Интервью] Знакомство с veanii: Восходящая звезда K-R&B

0
231
ИСТОЧНИКallkpop.com

Если вы смотрели «Girls Planet 999: Girls Saga», то, возможно, уже знакомы с артисткой K-R&B veanii. Известная своими потрясающими вокальными и сценическими способностями, veanii — это новое художественное имя Ан Джонгмин. В мае прошлого года veanii выпустила новый сингл «To A Higher Place», быстро завоевав признание как восходящая звезда. Познакомьтесь с veanii через эксклюзивное интервью с allkpop!

allkpop: Приятно познакомиться, veanii! Для наших читателей, которые могут не знать вас, расскажите о себе и своей деятельности.

veanii: Приятно познакомиться, подписчики allkpop, я veanii, сольный артист из Кореи.

allkpop: Прежде чем стать veanii, вы участвовали в шоу на выживание Mnet «Girls Planet 999: Girls Saga». Как этот опыт повлиял на ваше становление как артиста?

veanii: В жизни не часто выпадает шанс выступать на большой сцене, но у меня была такая возможность благодаря «Girls Planet 999«. С детства я всегда любила демонстрировать свои таланты и обаяние другим людям, независимо от размера сцены. Так было и с «Girls Planet 999«. В какой-то мере, последний раз, когда я могла быть на виду у такой большой аудитории, был во время эфира шоу, что сделало этот опыт еще более свежим и приятным. Этот опыт заставил меня постоянно жаждать сцены и работать усерднее, чтобы выступать на большем количестве сцен и сделать себя известной. Думаю, именно поэтому я всегда стараюсь изо всех сил.

allkpop: Что привело вас к выбору K-R&B вместо более традиционного попа?

veanii: Я всегда любила жанр R&B. Главная причина, по которой я выбрала этот жанр, — это свобода, которую он предлагает, позволяя мне выделить и показать свою уникальную индивидуальность, а не подавлять её.

allkpop: Как вы видите эволюцию K-R&B в контексте корейской музыки в целом?

veanii: Кажется, что короткий контент становится все более популярным, а так называемые «песни-вызовы» набирают популярность. В этом тренде определенно есть элемент веселья и креативности, поэтому он не совсем негативный. Однако меня беспокоит, что сущность различных жанров может быть размыта, и если эта тенденция продолжится, некоторые действительно великие произведения могут остаться в тени. Конечно, мне тоже нужно усерднее работать и больше исследовать и создавать. Но если каждый артист сможет уверенно демонстрировать свои уникальные черты и создавать качественные работы в различных жанрах, которые будут доходить до публики, я верю, что все мы, включая меня, сможем более отчетливо выделиться на корейском музыкальном рынке, чем сейчас.

allkpop: Ваш новый сингл называется «To A Higher Place» — расскажите о вдохновении для этой песни.

veanii: Общая атмосфера была вдохновлена Кали Учис. Мне нравится уникальное ощущение полета в её песнях, и я подумала, что могу создать подобное настроение своим голосом. Так я начала работать над песней. Размышляя над темой, я поняла, что красивая любовная история, которая заставляет чувствовать себя как на вершине мира, идеально передаст это ощущение. Это и стало ключевым моментом и названием песни «To A Higher Place». Кроме того, в припеве мало слов, потому что я чувствовала, что любовь, которая заставляет вас летать, не требует множества слов. Это был осознанный выбор, чтобы подчеркнуть это чувство.

allkpop: Чем «To A Higher Place» отличается от ваших предыдущих релизов?

veanii: Жанр — City Pop, и хотя у меня ещё не так много песен, большинство из них были о расставаниях. Однако на этот раз песня красивая и отлично сочетается с общей атмосферой трека.

allkpop: Есть ли артисты или жанры (K-Pop или не только), которые повлияли на ваш звук как veanii?

veanii: Я слушаю разнообразные жанры и артистов без особых предпочтений, но чувствую значительное влияние от Кали Учис, Джойс Райс и KAYTRANADA. Песни, над которыми я сейчас работаю и которые еще не выпущены, особенно подвержены их влиянию. Среди них я особенно люблю музыку KAYTRANADA. Мне нравятся жанры House и Garage, что, вероятно, добавляет к этому влиянию. Это привело к созданию песни «TIME». Я всегда думала, что если буду создавать музыку самостоятельно, то буду экспериментировать с этими жанрами, и процесс был невероятно увлекательным. Самое главное, что конечный результат получился отличным, сделав эту песню одной из моих любимых. Думаю, я продолжу исследовать эти жанры в будущем.

allkpop: Можете ли вы описать свой подход к созданию сценического образа как veanii? Что привело к смене имени?

veanii: До того, как я стала veanii, я выступала под именем JEOMi. Это имя казалось поспешно собранным, и даже мне было с ним некомфортно. Я также чувствовала, что оно не будет хорошо сочетаться с музыкой, которую я хотела создавать в будущем, поэтому я решила его изменить. Многие люди спрашивали меня, что означает имя veanii, но за ним нет большого значения. Я хотела сменить имя, но не могла определиться с новым, и в тот момент я носила шапочку. Я так люблю шапочки, что они стали частью меня, поэтому я подумала: почему бы не veanii? Это может звучать смешно, но я думаю, что это довольно хорошее имя для международной карьеры. С этим именем я стремлюсь создавать музыку, которая не ограничивается, охватывая различные страны и культуры.

allkpop: Можете ли вы поделиться анекдотами или запоминающимися моментами из своего пути артиста? Какие моменты действительно запомнились или поразили вас?

veanii: Недавно я пошла выпить с мамой. Пока мы разговаривали, я вдруг услышала знакомую мелодию. Оказалось, что это была моя песня. Я была так удивлена, но мама была ещё более довольна, и видеть её такую счастливую заставило меня почувствовать себя очень хорошо. Это заставило меня подумать о том, как сильно она обрадуется, если я стану более успешной и буду выступать на больших сценах. В ту ночь я почувствовала новый позитивный стимул. Вспоминая об этом, я чувствую странное, но очень счастливое ощущение.

allkpop: Как вы представляете будущее своей музыкальной карьеры в ближайшие несколько лет?

veanii: Честно говоря, я всегда держу в уме, что мир может не сразу принять мою музыку. В будущем я могу найти себя на другом пути и вести новую, стабильную жизнь, но в свои двадцать лет я хочу посвятить своё время и страсть музыке, которую люблю и хочу создавать. Хотя я занимаюсь музыкой с детства, мои сольные выступления, в которых я непосредственно участвую и создаю, длятся меньше года, поэтому мне нужно ещё много чему научиться. В каком-то смысле, у меня есть ещё девять лет, что, как я считаю, достаточно. За этот период я хочу слушать разнообразную музыку, учиться самостоятельно и более чётко определять своё направление. Я стремлюсь стать артистом, чьи музыкальные характеристики сразу узнаваемы слушателями, когда они думают о veanii.

Я хочу избавиться от звания бывшей идол-трейни и быть запомненной исключительно как артистка veanii. Я хочу общаться с публикой через различные сцены и контент. Хотя я в основном выпускаю синглы, у меня есть сильное желание выпустить EP, наполненный качественными и удивительными песнями. Я не уверена, сколько времени это займет, но я постепенно готовлюсь к этому.

allkpop: Какой совет вы бы дали начинающим артистам, которые только начинают свой путь в индустрии?

veanii: Я сама новичок, но думаю, что важно знать, какую музыку вы хотите создавать. Хорошо иметь чёткую цель, даже если она не такая амбициозная, и понимать, почему вы это делаете. Я тоже много сомневалась, какую музыку мне следует делать, но в конце концов выбрала направление, которое мне показалось самым интересным, амбициозным и весёлым. Мой друг говорил, что хотя усердно работать важно, делать это хорошо ещё важнее. Это довольно сложно, не так ли? Я постоянно испытываю полезный стресс, стараясь делать свою работу хорошо. Давайте все будем продолжать усердно работать!

allkpop: Если бы вы могли описать сущность музыки veanii тремя словами, какие бы это были слова?

veanii: Вызов, Рост, Рулетка

allkpop: Наконец, расскажите, что дальше у veanii! (Поделитесь предстоящими релизами, концертами, мероприятиями и т.д.)

veanii: У меня пока нет конкретных планов, но я постоянно пишу разные песни. Думаю, я, вероятно, буду отбирать и выпускать песни в порядке турнира.

Alexia © YesAsia.ru

Уважаемые читатели! Если вы обнаружите какие-либо ошибки в моих переводах, буду признательна, если вы сообщите мне об этом в ТГ, ВК или по почте. Кроме того, я открыта к вашим предложениям относительно тем или видов публикаций, которые вы бы хотели видеть на сайте. Буду прилагать усилия для поиска наиболее интересного контента! ♥ ♥ ♥
Предложите новость Есть информация о каком-либо событии, дайте нам знать! Мы постараемся узнать больше деталей и опубликуем новость на сайте.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Внимание! Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.

Под запретом: мат, оскорбления, угрозы, троллинг и т.д.
Банлист тут (если у вас бан, но вас нет в банлисте, напишите админам)