“Сандара Пак – айдол, открывшая себя снова”. Фотосессия и интервью для журнала GRAZIA

1
421

Сейчас стать известным быстро, но эту популярность можно и в мгновение ока потерять. Сандара Пак, также известная как Дара, заявила о себе до того, как мир стал таким изменчивым. В 2009 году она дебютировала в южнокорейской группе 2NE1 вместе с CL, Минзи и Пак Бом, тремя другими участницами, и в ближайшие годы квартет захватил чарты своим смелым образом и музыкой.

“Сандара Пак - айдол, открывшая себя снова”. Фотосессия и интервью для журнала GRAZIA

2NE1 были чем-то ранее невиданном в мире к-поп, и Дара стала одним из символов непредсказуемости. Её мягкий голос и энергичный образ сильно диссонировал с отнюдь не шаблонным стилем. Её прическа а-ля ‘пальмовое дерево’ в клипе “Lollipop” от 2NE1 и BIGBANG все ещё одно из самых дерзких и сумасбродных решений за время существования айдолов.

После расформирования 2NE1 Сандара Пак продолжила идти своей уникальной дорогой. Выходя за рамки просто к-поп айдола, певица начала новую главу на Филиппинах, где жила до подписания контракта с YG Entertainment. Девушка остаётся одной из самых влиятельных знаменитостей в стране. Для всего мира она определённо лицо второго поколения к-поп, так называемого “золотого времени”. Дара и другие участницы 2NE1 – сила, с которой надо считаться, что доказало их воссоединение на фестивале Coachella в 2022.

Смотрите также: Слава и семья: встречайте знаменитых братьев и сестёр из мира K-pop

Подтверждая свою многогранность, Сандара Пак снималась в южнокорейских и филиппинских сериалах. Благодаря любви к экспериментам с одеждой она стала постояльцем на неделях моды в Париже. В прошлом году в возрасте 38 певица вернулась с первым одноименным сольным альбомом, а после с синглом “2 Proud”, сделанным совместно с apl.de.ap, участником группы Black Eyed Peas.

У феномена, каким Дара сделала себя в этой индустрии, есть имя – икона.

“Думаю, что впервые почувствовала себя  [как икона] когда дебютировала на Филиппинах в возрасте 20, – говорит она в интервью для GRAZIA Singapore. – Это было ново и странно, поэтому я тогда не могла понять, но, кажется, понимание пришло позже”.

И действительно, кажется айдол свыклась с ярлыком. “Быть иконой – это удивительное чувство и большая честь. Но чтобы ей стать, вы должны страстно этого желать и много и тяжело работать”.

Смотрите также: Назад в прошлое: сгенерированные искусственным интеллектом фотографии корейских девушек-знаменитостей в стиле ежегодника 90-х годов

Страсть и тяжелая работа – 2 вещи, которые Сандара Пак демонстрирует сейчас, несмотря на 20-летнюю карьеру в индустрии развлечений. В 2024 году южнокорейская звезда планирует показать нам новую сторону, выступив на фестивале Waterbomb Singapore. Её фанатам и Blackjack (фандом 2NE1) есть чего ожидать.

Даже не думайте, что Дара собирается почивать на лаврах в скором времени. Ниже, в нашем интервью, она расскажет о новых вещах, которые хочет попробовать, будь то музыка, мода или актёрское мастерство.

SP GRAZIA: Во время подготовки альбома “Сандара Пак” ты участвовала в написании и продюсировании. Над какими ещё частями творческого процесса ты бы хотела работать?

СП: Во время создания первого сольного альбома я работала с разными людьми без исполнительного продюсера для создания песен, и, хотя я все ещё не могу писать тексты сама, я заказываю песни по историям, которые бы хотела рассказать на сцене. Я также работала над написанием текстов для песен, пробовала это в первый раз и поняла, что [написание песен] больше, чем просто сочинение. В будущем я предпочту быть больше вовлеченной именно в этот процесс, поэтому хочу выучить больше о том, как вложить все, что думаю, в короткий текст.

SP GRAZIA: С какими артистами вы бы хотели сотрудничать в будущем?

СП: О, есть много певцом, сотрудничеством с которыми я была бы очень рада! Один из них [американско-корейский хип-хоп артист]  Юн Ми Рэ, которым я восхищалась со времен трейни. Я всегда воображала, какая музыка станет итогом соединения моего спокойного вокала и её крутого рэпа, и я когда-нибудь спрошу её! Надеюсь, это произойдет. Я хочу быть мягким хип-хоп солдатом!

SP GRAZIA: С момента перехода к сольной деятельности какие стороны в себе ты открыла?

СП: Мне нужно было преодолеть много трудностей после того, как я стала продвигаться без других мемберов. Я чувствовала страх и давление от мысли, что должна одна заполнить всю сцену, но со временем поняла, что у меня есть харизма. Старшие и менеджер говорили, что, несмотря на то, что я одна, я все ещё 2NE1. Теперь я могу пойти куда угодно с уверенностью.

Смотрите также: “Они могли бы быть нашими детьми”: Джэджун о 5-м поколении К-поп

SP GRAZIA: В мире моды ты известна как хамелеон. Почему тебе нравится экспериментировать?

СП: Не знаю, вообще я тихая и сдержанная, и обычно не выставляю это напоказ, но когда речь идёт о стиле, прическах, думаю, это как снятие стресса. Я получаю удовольствие, когда вижу новую себя, и полностью отдаюсь на сцене.

SP GRAZIA: У тебя в копилке есть несколько очень смелых образов, включая стрижку под Вегету (персонаж аниме) на Coachella и Неделе моды в Париже в 2022. Что заставило тебя вернуть тот образ?

СП: Стиль и макияж всегда соответствовали музыке, потому что наша мода и музыка едины. Когда 2NE1 выступали с “I’m the Best” на Coachella, эта прическа была культовой и идеально подходила для понимания песни. Затем я повторила её для Недели моды, потому что думала, что прическа подходит бренду Vivienne Westwood. В конечном итоге мы остались довольны тем, какими образы получились.

SP GRAZIA: Что тебе нравится больше всего на Неделях моды в Париже?

СП: Первый раз на Неделе моды я запуталась, все было ново. Думаю, я вернулась, потому что мне не понравилось. Но с каждым годом я больше расслаблялась и начала получать удовольствие от шоу. Событие собирает много людей, разделяющих любовь к моде, и это круто и весело! Интересно смотреть за людьми и за разными показанными образами. Каждый раз я завожу новые знакомства с людьми из разных стран. Дизайнеры помнят меня и приветствуют, и отвечать им тоже классно. Посещение Недели Моды стало одним из самых веселых событий, потому что я чувствую себя как рыба в воде и могу расслабиться.

Смотрите также: Дара рассказала, кто пригласил ее в чат с 50 знаменитостями

SP GRAZIA: Как изменился твой стиль за года?

СП: Думаю, мой образ сильно поменялся с годами. Раньше я носила уличную одежду, как маленький мальчик, но, взрослея, я плавно перешла к более женственным, взрослым нарядам. Когда я была в 2NE1 я не могла мириться с другим, потому что не хотела показывать слишком много открытого тела. Сейчас я более открыта, поэтому мой стилист говорит, что одевать меня просто и весело.

SP GRAZIA: Ты также сделала стрижку налысо популярной среди девушек. Согласилась бы повторить?

СП: [Смеётся] Стрижка налысо и очень коротко это разные вещи, но это все ещё можно назвать бритой головой. Мне нравилась та стрижка, и, думаю, она подходила мне, но не думаю, что дважды стричься так радикально интересно, я лучше найду что-то, чего не делала.

SP GRAZIA: Сегодня женские к-поп группы не боятся экспериментировать. Думаешь, твой дерзкий стиль оказал на это влияние?

СП: Думаю, какое-то влияние есть, но, честно говоря, мало младших делали что-то настолько нешаблонное, как я, и мне стыдно, потому что я хочу, чтобы они принимали больше дерзких вызовов! Это в определённом плане очень весело и круто, смотря, как ты на это смотришь.

Смотрите также: 6 к-поп групп попали в список «21 лучшей группы всех времен» по версии Teen Vogue

SP GRAZIA: На твой взгяд, какое влияние оказали 2NE1 на к-поп и не только?

СП: Немного стыдно такое говорить, на даже во времена трейни мы были очень разными. Они уже были великолепными исполнителями, но работали сильнее, чем кто-либо, и когда я смотрела, как они тренируются в свободное время на протяжении всего года, не беря выходных, то находила вдохновение. Думаю, поэтому они не боялись экспериментов не только на сцене, но и с самими собой и со своим стилем. Каждый из нас дополнял пазл, и, потому что нашу страсть видели, мы были любимы фанатами, а также старшими и младшими коллегами. Думаю, что 2NE1 вдохновили многих младших.

SP GRAZIA: Чего ты ожидаешь от предстоящего концерта на Waterbomb Singapore?

СП: В первую очередь встречи с сингапурскими Blackjack. Снова буду в слезах. Это также будет первый раз, когда я смогу исполнить песни из сольного альбома, чего с нетерпением ожидаю! Надеюсь, каждый насладится временем.

SP GRAZIA: Оглядывая всю карьеру, чем ты гордишься больше всего?

СП: Есть много вещей, которыми можно гордиться, например, чудеса, которые я творила на Филиппинах как Сандара Пак, и те уму непостижимые вещи, над которыми мы вместе работали с участницами во времена 2NE1 на родине. Это очень важные для меня достижения. Но в добавок к достигнутой славе я чувствую гордость за все нелёгкие времена, когда я справлялась в одиночку, – работа, не попавшая на камеру, и та, которую я вложила в области индустрии развлечений, по началу тяжело мне дававшихся. Думаю, в будущем весь этот опыт станет огромной силой.

Смотрите также: Чон Иль У и Сандара Пак вместе отправились в спонтанное путешествие

SP GRAZIA: Пение, танцы, актёрство, моделинг, гостеприимная ведущая. Ты перепробовала много ролей за карьеру. Что ещё ты бы хотела попробовать.

СП:  Есть ещё много того, что  я не пробовала. Как сольный исполнитель, у меня всего один альбом на Филиппинах и в Корее, и есть, что ещё показать. Что касается актёрства, я бы хотела попробовать снова в более взрослых ролях в дораме или фильме. Раньше я играла студентов в возрасте около 20, и теперь хочу сыграть кого-то более соответствующему моему статусу.

SP GRAZIA: Чего ты ждёшь от 2024?

СП:  Хочу вместе с фанатами насладиться альбомом, выпущенным в прошлом году. Думаю, что 2024 станет годом приготовления к 2025, а также хочу насладиться контентом с  моего ютуб-канала Dara Tour и сделать то, чего не могла из-за сильной занятости в прошлом году.

SP GRAZIA: К чему ты можешь применить строку “I’m the Best” (“Я лучшая”), касательно себя?

СП:  Наслаждение сценой и доброе сердце – вещи, в которых я лучшая.

Смотрите также: Нетизены считают, что Розэ из BLACKPINK высказала негодование в сторону своей бывшей компании в соц сети

Рио © YesAsia.ru

Привет! Я Rio (Татьяна). Люблю читать, играть в "Что? Где? Когда?", на фортепиано, смотреть дорамы и слушать музыку. Увлекаюсь Кореей, особенно к-поп и дорамами в жанрах мелодрамы и комедии. Мои фавориты - Ateez и Stray Kids. Следите за моими постами в рубриках "Дорамы и Фильмы", "Музыка" и "Интервью".