Корейское лето может быть жестоким. Вы также испытаете невыносимую жару, влажность и периодические муссоны. Но, к счастью, есть несколько блюд, которые помогут вам мгновенно охладиться.
Смотрите также: 5 вещей, к которым нужно быть готовым во время путешествия в Южную Корею
Нэнмён
Нэнмён, что переводится как холодная лапша, является основным летним блюдом в Корее. Это блюдо, приготовленное из вкусного замороженного бульона с гречневой лапшой, огурцами и вареным яйцом, мгновенно подарит вам ощущение свежести.
Кон-куксу
Не позволяйте его внешнему виду напугать вас. Этот крем-суп из соевых бобов намного вкуснее, чем кажется. Вы можете сделать его сладким или солёным, добавив сахар или соль.
Патбинсу
Бинсу в Корее — любимый десерт, который традиционно подают с красной фасолью, стружкой льда, подслащенным сгущенным молоком и небольшими кусочками моти. Это блюдо – идеальный десерт для жаркого времени года.
Хвачэ
Вы, наверное, видели, как это блюдо стало вирусным в социальных сетях, и это неудивительно. Оно сочетает в себе множество разных вкусов и текстур. Просто добавьте всё, что захотите: Sprite, клубничное молоко, ваши любимые фрукты, лёд, сгущённое молоко или сахар.
Чольмён
Сухое, пикантное блюдо из лапши. Вы, наверное, видели, как такие звезды, как Ю Джэ Сок, известный любитель лапши, пробовал это блюдо в одной из своих эстрадных программ. Он пряный, сладкий и пикантный. Добавьте немного нарезанных огурцов, и вы захотите это блюдо каждый день недели.
Нэн-Чампон
Корейцы любят всё острое, особенно в жаркое время года, поскольку считается, что это помогает снять стресс и чувство жара. В то время как традиционный чампон очень горячий, теперь существует холодная версия, похожая на нэнмён. Вы получите прекрасный вкус морепродуктов и специй без высокой температуры.
Сикхе
Есть причина, по которой так много корейцев пьют сикхе во время посещения чимчильбана. Это освежающий, сладкий и идеальный напиток после потения в сауне. Хотя в наши дни этот напиток можно найти где угодно и повсюду, после того, как вы весь день провели на летней жаре, на вкус он чувствуется совершенно иначе.
Мемиль-куксу
Если вы ещё не поняли, корейцы любят есть лапшу летом. Еще одно замечательное блюдо, которое стоит попробовать, — мемиль-куксу, приготовленное из холодной гречневой лапши с тонко нарезанными морскими водорослями и вкусным бульоном умами. Похожий по внешнему виду на нэнмён, он предлагает другой вкус и аромат Кореи.
Elaine © YesAsia.ru