0
718
ИСТОЧНИКbillboard.com
NewJeans о "нереальном" опыте выступления с "Gods" на чемпионате League of Legends - интервью Billboard
NewJeans позируют за кулисами на церемонии открытия финала чемпионата мира по League of Legends 2023 в Gocheok Sky Dome 19 ноября 2023 года в Сеуле, Южная Корея.

Хотя минимализм К-поп-группы NewJeans принес ей №1 в чарте альбомов Billboard 200 и награду Billboard Music Award, квинтет изменил формулу, когда дело дошло до записи ежегодного гимна чемпионата мира по League of Legends “Gods”.

Для музыкальной коллаборации с Riot Games, созданной для одной из самых популярных видеоигр в мире (League of Legends насчитывает в среднем 80 миллионов игроков в месяц), NewJeans представили бурный, максималистский электронно-поп-эпик на английском языке, где зловещий полнозвучный хор сопровождает участниц Минджи, Ханни, Даниэль, Хэрин и Хеин.

Смотрите также: “Get Up” от NewJeans попал в списки лучших альбомов от Rolling Stone, The New York Times

По словам NewJeans, воплотить “Gods” в жизнь означало устроить самое сложное живое выступление, когда квинтет вышел на сцену на финале чемпионата мира по LoL 19 ноября. Наряду с танцорами и актерами, присоединившимися к NewJeans, выступление включало в себя виртуальную реальность, созданные компьютером образы и появление ведущих команд-конкурентов: возможного чемпиона 2023 года T1 из Южной Кореи, а также Weibo Gaming из Китая.

В эксклюзивной беседе с Billboard после грандиозных выходных, когда они не только выступили и победили на Billboard Music Awards 2023, но и помогли открыть финал чемпионата мира по League of Legends 2023, NewJeans рассказали о записи и подготовке “Gods” для большой сцены, встрече с T1 и Weibo Gaming, любимых музыкальных коллаборациях Riot Games и многом другом.

Поздравляем вас с грандиозными выходными. Вы не только выступили и победили на церемонии Billboard Music Awards 2023, но и впервые исполнили песню “Gods” вживую на чемпионате мира. Как вы себя чувствуете?

Даниэль: Весь этот опыт кажется мне нереальным! Выступать на финале чемпионата мира, а также на Billboard Music Awards вместе с артистами, которых мы глубоко уважаем и которыми восхищаемся, было невероятно круто! Даже сейчас, вспоминая это, понимаешь, что масштаб был невероятным, и мы очень благодарны и польщены этим опытом.

Выступление на чемпионате мира выглядело и ощущалось очень масштабно. Как вы готовились к такому масштабному шоу с множеством элементов, таких как танцоры, актеры, VR и многое другое?

Минджи: Это было похоже на сцену с наиболее разнообразными творческими компонентами, которые у нас были до сих пор. Было очень приятно координировать работу с танцорами и актерами в ходе многочисленных репетиций, выверять время и виртуальную реальность! [Смеется].

Эти элементы VR и CGI очень круто смотреть на YouTube. Как исполнителям, вам нужно представлять себе эффекты во время пения?

Минджи: Я знала, что на сцене будет множество декораций, но когда мы репетировали на сцене, всех просто заворожило. В особенности та часть, где видеоэффекты плавно переходили в реальность, привела всех в трепет. Это была настоящая честь – участвовать в постановке такого масштаба!

Как прошло живое выступление с “Gods”, вашей первой песней на английском языке, на чемпионате мира? Расскажите нам о том, как создавалась концепция этой песни и как она в итоге воплотилась на сцене.

Минджи: “GODS” была новым вызовом для нас, NewJeans. Ее вокал и стиль хореографии отличаются от того, что мы обычно делаем, поэтому мы вложили в нее много времени и сил! Я помню, как репетировала ее снова и снова, чтобы получить безупречное и динамичное живое выступление на большой сцене.

Хэрин: Поскольку это гимн игры и турнира, который так любят во всем мире, мы решили, что текст на английском языке поможет болельщикам по всему миру лучше проникнуться бурей эмоций, связанных с этой песней.

Кто-нибудь из вас фанатеет или играет в League of Legends? Кто-нибудь волновался из-затого, что во время выступления были представлены такие элементы игры, как Леона и персонаж Мордекайзера?

Ханни: Мне нравится играть в League of Legends время от времени, и поскольку в ней так много чемпионов, мне стало интересно узнать обо всех их способностях. Потрясающе видеть, как наше выступление оживает на сцене вместе с такими удивительными танцорами, актерами, а также со всеми спецэффектами и CGI. Помню, как мы с трепетом смотрели воспроизведение нашего выступления за кулисами. А еще наши наряды и стиль были вдохновлены чемпионкой Леоной! Сейчас я вспоминаю, что появление Леоны на сцене рядом с нами было очень крутым зрелищем.

Значит, и ваш стиль одежды тоже связан с LoL?

Даниэль: Да!!! По сути, все наши наряды основаны на Леоне, которая является святым воином в “Лиге”. Наши аксессуары были специально разработаны так, чтобы напоминать ее золотые и мерцающие доспехи!

Хэрин: В нашем гардеробе чувствовался шик, и он был составлен на основе нейтральных тонов. Мы хотели получить наряд, подходящий для эффектного представления песни!

Команды-финалисты T1 и Weibo Gaming (WBG) также вышли на сцену. Участники T1 рассказали, что являются фанатами NewJeans. Есть ли среди вас поклонники этих команд или игроков? Познакомились ли вы на мероприятии?

Ханни: Мы были рады познакомиться с T1 и WBG за кулисами в день медиаконференции! Это было за несколько дней до финала, и я не могу представить, как они нервничали, но они встретили нас очень тепло. Было здорово, что у нас было время познакомиться с ними! До этого момента мы видели все те небольшие упоминания, которые они оставляли о нас и нашей музыке, поэтому мне очень хотелось упомянуть об этом и поблагодарить их. Но от волнения, вызванного встречей с ними, я забыла об этом сказать!

Хеин: У нас было много репетиций, чтобы отточить выступление для финала. Во время одной из репетиций я ненадолго обернулась и удивилась, но и восхитилась, увидев там игроков! Кроме того, перед выходом на сцену у нас была возможность поприветствовать игроков, и это было так приятно – сказать игрокам обеих команд, что мы будем болеть за них.

Одной из моих любимых частей был монтаж с фотографиями людей из сообщества LoL: игроков, кастеров, дикторов, владельцев и многих других. Каково это – быть частью такого разнообразного сообщества?

Ханни: Тот факт, что мы смогли принять участие в таком любимом во всем мире событии и взаимодействовать с таким большим сообществом, до сих пор кажется нереальным. Для нас было большой честью быть частью этого события, и мы также были благодарны всем, кто сделал это возможным. Побывать там лично и увидеть, как такое большое сообщество разделяет одну и ту же любовь и страсть, включая всех сотрудников и фанатов, – это потрясающий опыт. Это действительно стало изюминкой всего процесса.

Теперь вы стали частью истории музыкальных коллабораций LoL и Riot Games. Imagine Dragons, Бекки Джи, Marshmello, Ким Петрас и другие принимали в них участие, а Riot Games создали такие виртуальные группы, как K/DA, HEARTSTEEL и True Damage. Вы слушали эти записи?

Ханни: Я прослушала почти все музыкальные коллаборации с Riot Games Music и посмотрела все потрясающие выступления. Я думаю, что песня K/DA “POP/STARS” была невероятно легендарной и масштабной. Я помню, как она набрала популярность, когда я еще жила в Австралии! Лично мне песня “Warriors” Imagine Dragons, ставшая первым гимном чемпионата мира, нравится захватывающим глубоким эмоциональным звучанием, и мне нравилось погружаться в эмоции, которые она передает, и в саму экспрессию. Пока мы репетировали и готовились к выступлению на церемонии открытия, мы смотрели другие выступления, и HEARTSTEEL было так здорово смотреть! Песню не только интересно слушать, но и индивидуальность артистов была отлично показана на сцене, они легко дополняли друг друга!

Как артисты, в чем вы видите связь музыки и игр?

Даниэль: С моей точки зрения, музыка может усилить сюжет, сделать более ярким и насыщенным процесс игры. Я думаю, что она помогает усилить погружение в игру, что приводит к более тесной связи между игроком и визуальными элементами в “Лиге”!

У NewJeans был масштабный 2023 год. Планируется ли что-нибудь значительное на конец этого года? Или какие-нибудь спойлеры о том, чего стоит ожидать в 2024 году?

Хеин: Безусловно, в 2023 году произошло много интересных событий, включая наши музыкальные релизы. Я хочу, чтобы в оставшуюся часть 2023 года у нас было много насыщенных и удивительных выступлений! Надеюсь, нашим фанатам, Баннис, тоже понравятся наши предстоящие выступления!

fengshan © YesAsia.ru

Привет, я Алина, также известная как fengshan. В качестве писателя и волонтера на курсах для писателей я постоянно исследую новые горизонты творчества. В свободное время создаю мягкие игрушки, пишу музыку (3RACHA вдохновляет) и рисую, наслаждаясь каждым моментом творчества. Погружаясь в мир музыки и дорам, я делюсь с вами самыми интересными историями из азиатской культуры.
Внимание! Помните, что вы находитесь на сайте, где фанаты читают новости о своих любимых знаменитостях, и им не хочется читать в комментариях негатив о тех, кто им дорог.

Под запретом: мат, оскорбелния, угрозы, троллинг и т.д.
Банлист тут (если у вас бан, но вас нет в банлисте, напишите админам)