Рецепт рамёна, придуманный участником группы BTS Чонгуком, оказался в центре внимания поваров-профессионалов на одном из развлекательных шоу.
В эфире развлекательной программы KBS 2TV «Boss in the Mirror» от 25 июня шеф-повар Чжон Хо Ён и стажёр Кан Чжэ Чжун провели для вьетнамских жителей бесплатную дегустацию рамёна «Булгури», рецептом приготовления которого однажды поделился Чонгук из BTS.
Смотрите также: RM после завершения BTS Festa: «Я горжусь вами, АРМИ»
Планируя в будущем выходить на вьетнамский рынок, Чжон Хо Ён представил публике для дегустации свиные пульгоги в соевом соусе, а Кан Чжэ Чжун, в свою очередь, приготовил рамён «Булгури» по рецепту от Чонгука.
Затем Чон Хо Ён и Кан Чжэ Чжун попросили гостей, пришедших на дегустацию, проголосовать за понравившееся блюда: положенная на тарелку ложка означает, что они отдают свой голос за пульгоги из свинины в соевом соусе, а вилка – что им больше пришёлся по душе рамён «Булгури».
Результатом голосования стала ничья со счётом 5:5.
Однако два вьетнамских повара попробовали «Булгури» на вкус и весьма высоко оценили его, сказав, что «это блюдо особенно бы понравилось молодым людям». Повара, покорённые вкусом рамёна, с аппетитом поглощали его. Позже они оба положили свои вилки на тарелку, проголосовав таким образом за «Булгури».
Другие гости также восхитились блюдом, сказав: «То, что нужно на ужин после работы», «Идеальное блюдо, чтобы поесть поздно вечером» и прочее.
В студии даже сам Чон Хо Ён признал, что «Булгури» вышел действительно вкусным. Он сказал: «У Чонгука отличный вкус. Помимо «Булгури», он делился многими рецептами собственного изобретения в социальных сетях. Судя по всему, он много готовит и часто придумывает свои блюда».
Согласно рецепту от Чонгука, около 650-680 мл воды нужно налить в сковороду, а не в кастрюлю, а затем нагреть её. Не доводя воду до кипения, нужно добавить в неё одну упаковку соуса «Булдак» (начинку «Булдак» следует оставить на потом) и половину упаковки порошка «Неогури». Как только вода начнёт кипеть, нужно добавить в неё лапшу. Если блюдо вышло слишком солёным, это можно исправить, просто долив больше воды. Когда лапша сварится, к ней следует добавить начинку «Булдак» и жареный кунжут. Готово!
Рецепт рамёна от Чонгука привлёк к себе массу внимания зарубежных средств массовой информации: так, о нём писал даже американский музыкальный журнал Rolling Stone. А видеоролики с приготовлением и дегустацией рамёна от Чонгука быстро завирусились на Youtube и в Tiktok.
Напомним, что Чонгук также делился с фанатами рецептами приготовления острых токпокки и жареного риса с лапшой в официальном аккаунте BTS и во время своих прямых трансляций.
Ziva © YesAsia.ru