Мы вернулись с очередной неделей знакомства с городами и местной едой! Южная Корея не ограничена одним Сеулом. Это маленькая, но развитая страна и в ней много прекрасных городов, которые стоит посетить.
Сегодня мы поедем на юг и посмотрим на очаровательный городок под названием Ульсан. Это седьмой по величине мегаполис Кореи с населением 1,1 миллиона человек. Он расположен рядом с Пусаном и выходит на океан берега Кёнджу. Ульсан — портовый город, он расположен недалеко от океана, поэтому здесь есть качественные морепродукты.
Ульсан также является родным городом знаменитостей, таких как Со Ин Гук и О Юн А.
Смотрите также: Весенние краски цветущей Японии
В Ульсане великолепная кухня, как и в любой другой части Южной Кореи, и сегодня мы познакомимся с некоторыми блюдами, уникальными для Ульсана. Если вы когда-нибудь будете в этом городе, у вас уже будет примерное представление, что вы бы хотели попробовать из местной еды. Итак, без лишних слов, давайте познакомимся с некоторыми из этих вкусных блюд!
Китовое мясо
Китобойный промысел вызывает споры, поскольку во многих странах практика убийства китов запрещена, но люди в Восточной Азии по-прежнему любят есть китовое мясо, которое является фирменным блюдом Ульсана. Китовое мясо чрезвычайно богато питательными веществами, но у него очень характерный вкус, который может вызвать разногласия. Но это очень известное блюдо в Ульсане.
Пулькоги
Да, да, мы знаем, что пулькоги теперь можно найти практически в любой точке мира. Однако в Ульсане есть свой собственный стиль пулькоги, который можно найти только в этом городе. В районах Уньянг и Бонгье в Ульсане есть свои пулькоги, которые можно считать одними из лучших в стране. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО их попробуйте.
Гопчан
Гопчан (коровьи или свиные кишки) стал популярным благодаря средствам массовой информации, но Ульсан также специализируется на гопчане. Любите ли вы его на гриле или в рагу, Ульсан не разочарует своим гопчаном.
Самбап
Оригинальный самбап (рис, обёрнутый в латук) возник в Ульсане. Готовится с мясным блюдом и большим количеством овощей. Мясо заворачивают в салат или «ssam». Это восхитительное блюдо, которое захочется есть снова и снова. Преимущество самбапа в том, что там есть овощи, поэтому вам не придется чувствовать себя виноватым за то, что вы едите так много мяса!
Для иностранцев Ульсан не очень известный город, но он имеет своё очарование и может предложить свои фишки. Здесь не так беспокойно и оживленно, как в Сеуле, но у вас все еще есть все необходимое для жизни. Если вы когда-нибудь будете в Пусане и у вас будет несколько свободных дней, обязательно съездите в Ульсан — там есть чем заняться, и вы обязательно отлично проведете время.
Что вы думаете об этом списке? Вы бы пробовали что-нибудь из этих блюд в Ульсане? Есть ли еще блюда Ульсана, которые вы хотели бы попробовать? Обязательно пишите об этом в комментариях ниже!
Dana © YesAsia.ru